淮滨网

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

搜索

宅基地问题

白丁

马上注册,结交更多好友,淮滨人的家园,让你轻松玩了解淮滨

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
东向营家里有1个儿子的分一处宅基地.说没有女儿的份,请问一个女儿户口没有迁走为什么没有女儿的地方。咨询律师说户口只要没有牵走,就有女儿的地方。问村领导说没有只有儿子的份没有女儿的。请上级领导给解释一下。法律规定都是有的为啥咱部门不给。
手机下载淮滨网APP,看淮滨大小事/抢现金红包 → 点击下载APP

1万

1万

宰相

没明白啥意思,房子不是都以经份好了吗,大部分都住进去了,一个女儿的不是说都一样吗。刘王营像你这样的都有,以经份好过了,东向营与刘王营只有及个别的,房子还没有份好,暂时应该还不好说啥时候能份到。
手机下载淮滨网APP,看淮滨大小事/抢现金红包 → 点击下载APP

白丁

孤独一掷 发表于 2022-08-02 16:58
没明白啥意思,房子不是都以经份好了吗,大部分都住进去了,一个女儿的不是说都一样吗。刘王营像你这样的都有,以经份好过了,东向营与刘王营只有及个别的,房子还没有份好,暂时应该还不好说啥时候能份到。

1.我在重新表达意思:就是家里有一个儿子和一个女儿的家庭,为什么只分配一个宅基地,女儿是结婚了但是户口一直在向营。国家规定要男女平等,为什么淮滨不拿女孩当人呢?为什么家里有几个儿子的就分几处宅基地。国家都规定有的事情,奇怪了淮滨为什么就不给呢?
2.您说都已经说好了也同意了,请问是女儿当事人同意了吗?我是成年人为什么没有签字确认同意这件事情。
3.别说这事情已经过去好几年了,只要是没有解决好这件事情,可以继续追终。

穷酸秀才

女儿可以有男女也平等,前提是你丈夫是要户口迁到你的户口。明白吗?夫妻双方都不迁想享受国家双份待遇,这样不是乱套了?一个家庭只能有一个户口本,即一户。